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藤枝 朝ラーメン
県都静岡市の西隣りに広がる志太地区は、朝ラーメン(通称:朝ラー)という独自の食文化が根付いた地域。
そこでは、昔よくあったそば屋がつくったラーメンを朝からいただく姿が毎日のように見られます。
つるりとした喉ごしの麺と、魚介系のあっさりスープの中華そばで朝から食べても胃にもたれないと評判になり、
お茶取引などで朝早くから仕事を始める人達の珍しい食習慣となりました。
地元有名店監修の味でご自宅用に再現し、商品化いたしました。(温・冷の2食入り)
※藤枝朝ラー文化軒究会 公認
一度食べたら忘れられない味、というよりも、忘れかけた頃ににはまた食べたくなるクセになる味が特徴です。
朝ラー文化に惚れ込んだ常連さん達が好む食べ方は、温かいラーメンをまず1杯。
続けて冷たいラーメンをシメにもう1杯。(温・冷の2食入り)
これぞ通の極みとばかりに、喉越しやだしの香りを楽しみます。
商品名 | 藤枝 朝ラーメン |
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内容量 | めん160g(80g×2食)、温スープ54ml、冷スープ53ml |
商品コード | 544 |
JANコード | 4986428 105700 |
ケース入数 | 15 |
販売期間 | 通年商品 |
賞味期限 | 180日 |
原材料名 | <めん>小麦粉(国内製造)、馬鈴薯でん粉、食塩、全卵粉/かんすい、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) <温スープ(濃縮)>しょうゆ(国内製造)、鰹風味調味料、砂糖、鰹節エキス、豚脂、ポークエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆・豚肉を含む) <冷スープ(濃縮)>しょうゆ(国内製造)、鰹節エキス(かつお節、食塩、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス)、砂糖、昆布エキス(昆布、食塩、酵母エキス)、蜂蜜、ポークエキス/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
アレルゲン | 小麦・卵・乳成分・さば・大豆・豚肉 |
【企業向け】 出荷ロット |
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本体価格 | 530円 |